Главная > Выставка > Содержание
Не спрашивайте, излучает ли лазер! Но вы должны знать эти проблемы безопасности ........
- Mar 31, 2018 -

Лазерная обработка все чаще используется в промышленной переработке и производстве. Многие традиционные компании начали внедрять лазерное оборудование, такое как лазерные станки для резки, машины для лазерной сварки и лазерные маркировочные машины, но они не полностью понимали характеристики лазеров. Даже люди часто слышат такие вопросы, как «лазер - ядерная радиация» или «лазер не повлияет на нашу плодовитость».

Лазеры не так страшны, как все думают, но есть и некоторые опасности, особенно для лазерной резки, лазерной сварки и другого энергетического оборудования. Следующая таблица (таблица 1, таблица 2) основана на некоторых из лазерных опасностей, перечисленных в ISO 11553-1 Laser Processing Equipment - Общие требования безопасности.

Многие компании только обучают сотрудников эксплуатации и обслуживанию лазерного оборудования, и они уделяют меньше внимания безопасному использованию лазерного оборудования. Проблемы безопасности лазера становятся все более заметными.

1. Отсутствие сертификации безопасности лазерного оборудования или лазера

Однако многие компании не готовы к сертификации безопасности лазерных продуктов. Они не знакомы с опасностями лазеров, уровнем безопасности лазера, стандартами оценки и требованиями безопасности лазеров в разных странах. Некоторые лазерные устройства или изделия не подвергаются строгой оценке безопасности и сертификации, а также опасности возникновения пучка и опасности, не связанные с пучком, такие как электрические, механические, пожарные и токсичные и опасные материалы. В условиях рынка без проведения аудита безопасности и сертификации безопасности, дефекты дизайна лазерной безопасности многих лазерных устройств не воспринимаются всерьез.

2. Отсутствие осведомленности о лазерной безопасности среди лаборантов

Многие лазерные практикующие недостаточно владеют лазерами. У некоторых людей может быть определенный страх и даже возникает вопрос: «лазер - это ядерная радиация» или «лазер не повлияет на нашу плодовитость». Но на самом деле нужно обратить внимание на то, что некоторые люди ничего не знают о реальном вреде лазеров. Это связано главным образом с тем, что НИОКР, проектирование, производство и переработка персонала не имеют опыта лазерной работы, и на предприятии нет установленных требований к безопасности лазеров, и они не обеспечивают основную подготовку по безопасности лазерной безопасности.

Работники лазерной компании должны осваивать различные опасности и превентивные меры лазерной системы производства, такие как выбор подходящих лазерных очков, значение лазерных предупреждающих знаков, управление мощными лазерами и разрешение операций.

3. Работа по управлению безопасностью предприятия отсутствует на месте

Большинство лазерных производств и перерабатывающих компаний не создали систематической системы управления лазерной безопасностью и не создали сотрудника по лазерной безопасности.

Система управления лазерной безопасностью очень зрелая в компаниях лазерного производства в Европе и США, но жаль, что многие отечественные компании не создали систему безопасности лазерной безопасности. Мы должны систематически придавать большое значение безопасности лазера. Мы должны не только правильно распознавать различные опасности лазеров, но и прилагать большие усилия для разработки лазерных изделий или систем, отвечающих требованиям безопасности. Мы также должны как можно скорее создать систему персонала по лазерной безопасности в компании, чтобы улучшить подготовку и работу персонала. Спецификация.

Крайне важно, чтобы руководители лазерной безопасности создавали лазерные компании. Лицо, отвечающее за лазерную безопасность, должно обладать достаточными знаниями в области лазерной безопасности, чтобы иметь возможность оценивать и контролировать лазерные опасности для предприятия и координировать управление вопросами лазерной безопасности внутри компании. Если не существует специалиста со специальными знаниями, он не может эффективно управлять и контролировать лазерную опасность, своевременно принимать профилактические меры и не может систематически организовывать обучение персонала, тем самым неспособным качественно улучшить дизайн лазерной техники.

Компании должны внедрять менеджеров по лазерной безопасности в систему управления и организационную структуру, чтобы сформировать систему, которая делает акцент на лазерной безопасности внутри компании, повышает осведомленность о безопасности сотрудников и позволяет лазерные станки для резки, лазерные сварочные машины, лазерные маркировочные машины, и другие лазерные устройства. Лучше принести пользу и уменьшить вред.