Главная > Выставка > Содержание
Как изготавливаются или обрабатываются индивидуальные металлические предметы?
- Apr 08, 2018 -

Как изготавливаются или обрабатываются индивидуальные металлические предметы?

Этот процесс изготовления требует, чтобы квалифицированный механик интерпретировал чертеж и производил деталь. Изображенный является относительно простым; прямоугольную призму с несколькими отверстиями нескольких типов, но это иллюстративно. Следует помнить, что любые аспекты детали, которые четко и конкретно не определены (с диапазонами допуска) на чертеже или соответствующей документации, могут быть оставлены на усмотрение и допущения машиниста или поставщика, для которого он работает. Будем надеяться, что эти предположения совпадут с вашими ожиданиями к этой части, но у вас не будет никаких гарантий или регресса, если они этого не сделают.

Прежде всего, блок в целом. Комментарий указывает, что это алюминий; это требование материала может быть указано на той части чертежа, которая не показана. Даже тогда существуют десятки разных специфических сплавов алюминия. Если не указано четко, машинист может свободно выбирать любой из них, скорее всего тот, который является самым дешевым или простым в работе, который, надеюсь, все еще удовлетворяет материальным требованиям части.

Там может быть общедоступный запас, соответствующий внешним размерам детали, и в этом случае его просто нужно отрезать до длины. Однако, в зависимости от допусков на размер и требований к отделке поверхности, материал с большим запасом материала, возможно, придется обрабатывать на всех шести сторонах до конечных размеров.

После того, как будет подготовлен прямоугольный блок, он, скорее всего, будет помещен в тиски фрезерной машины, а отверстия будут просверлены. Описание шаблона «на 25 мм центрах» необходимо будет перевести в отдельные координаты X и Y для каждого отверстия. Если вы используете ручную мельницу, можно использовать некоторую комбинацию инкрементных координат, но для программирования станка с ЧПУ все, скорее всего, будет преобразовано в одну глобальную систему координат. Программа (обычно написанная в «G-коде») дает исполнителям список координат X и Y, координату Z для глубины резки и указать, какой инструмент использовать.

Для резьбовых отверстий M6 необходимо выполнить по меньшей мере два этапа: пробуренное контрольное отверстие и кран для формирования резьбы. Также можно использовать пилотное сверло для более точного запуска отверстия, а также можно использовать зенковку для сглаживания краев отверстий. Простые отверстия будут просверлены, а затем бит-бит может быть использован для обеспечения указанного зазора для головок винтов. Если дизайнер деталей выбрал разумно, размеры этих функций будут соответствовать общедоступным отраслевым инструментам, если только для них не было очень веской причины.

После завершения обработки деталь должна быть снята (удалены острые кромки и заусенцы), а затем она может применяться для обработки поверхности, например анодирования. Если процесс отделки добавит значительную толщину (например, окраску или порошковое покрытие), то толщина должна была бы компенсироваться во всех обрабатываемых размерах.

После завершения всех процессов готовая деталь должна быть измерена и проверена на чертежах спецификации. Показанный здесь рисунок фактически не выдает никаких допусков по размерам. Они могут применяться для рисования в заголовке или в каком-либо другом соглашении, но если это не относится к «усмотрению машиниста», и допускается любое количество несоответствий.