Главная > Выставка > Содержание
Как люди вручную обрабатывали металлические детали перед автоматическими токарными станками с ЧПУ?
- Jun 01, 2018 -

Как люди вручную обрабатывали металлические детали перед автоматическими токарными станками с ЧПУ?

Ручная механическая обработка до сих пор не очень необычная техника, как с фрезерными станками, так и с токарными станками.

Общая методика заключается в том, что каждая регулируемая ось машины с ручным кривошипом, управляющим винтом, предназначена для создания повторяемого расстояния движения. Как правило, это будет хороший круглый номер, например «1 оборот кривошипа = 0,100 дюйма движения», а кривошип будет иметь градуированное маркировочное кольцо, которое записывается и помечено подмножествами этого измерения, чтобы вы могли точно его повернуть , например, [math] \ frac {1} {10} [/ math] оборота, чтобы получить 0,010 дюймов хода на инструменте.

Другой шаг - измерить соответствующий размер обрабатываемой детали и вычесть целевое измерение для вычисления количества материала, который вы оставили для удаления. Регулярно проверяйте и проверяйте влияние ошибок в измерениях, расчетах и инструментах. Если вы терпеливы и обладаете прилично поддерживаемыми инструментами, то не слишком сложно повторить точность общедоступных измерительных инструментов на 0,001 дюйма.

Существует множество тонкостей и умных методов для повышения эффективности и точности этого процесса, которые часто изучаются в течение десятилетий практики в торговле, но в основном эти два аспекта являются ключом к ручной обработке.


Предыдущая статья: Изготовление стали

Следующая статья: Что такое стальная ткань?