Главная > Выставка > Содержание
Как оценить качество лазерной резки металла? Достаточно взглянуть на эти четыре точки
- Mar 24, 2018 -

Станки для лазерной резки часто считаются эффективность резки, лучше режущие качества и все чаще применяются для обработки металла. Однако оценки качества лазерной резки пока не достигнуто единого стандарта на международном уровне. Таким образом многие люди не уверены как оценить качество лазерной резки, когда они ищут для лазерной резки.

При использовании лазерной резки для обработки металла, оценивается качество процесса, включая следующие:

Гладкая поверхность резки, меньше линий, не хрупкому разрушению

При лазерной резки пластины при высокой температуре, следы расплавленный материал не появляются в порезы ниже вертикального лазерного луча, но довольно они выбрасываются на задней лазерного луча. В результате изогнутые линии формируются на передний край, и линии внимательно следить за перемещение лазерного луча. Чтобы устранить эту проблему, понижать скорость подачи в конце процесса резки значительно может устранить формирование линий.

Узкие щели шириной

Ширина среза обычно не влияет на качество реза. Ширины реза имеет важный эффект только тогда, когда особенно точный план формируется внутри части. Это потому что ширины реза определяет минимальный внутренний диаметр набросков. Когда увеличивается толщина плиты, ширины реза также увеличивается. Увеличение. Так вы хотите обеспечить такой же высокой точности, независимо от ширины разреза, заготовки в станок для лазерной резки область обработки должна быть постоянной.

Хорошо, разрезая вертикальности, малые тепла пораженный участок

Когда толщина обрабатываемого материала превышает 18 мм, Перпендикулярность передний край очень важно; когда от координатора, лазерный луч становится расходящиеся, и вырезать расширяет к верхней или нижней в зависимости от позиции фокальной точки. Передний край является несколько сотых миллиметра от вертикали и больше вертикального края, тем выше качество резки.

Резка материала тепловые эффекты

Как оборудование для термической резки обработки это неизбежно вызовет теплового воздействия на материал во время его использования. Ее проявления в основном включает три аспекта: a. тепла пораженного участка; b. депрессии и коррозии; c. деформации материала

Среди них околошовной зоны является лазерная резка и нагревается вдоль района вблизи разрез. В то же время изменяется структура самого материала. Например некоторые материалы могут затвердеть. Околошовной зоны относится к региональные изменения внутренней структуры из-за высокой температуры.

Депрессии и эрозий имеют негативное воздействие на поверхности режущей кромки, портящие внешний вид лазерной резки. Они, как представляется, резка ошибки, которые в противном случае следует избегать; в конце концов если резки вызывает компонент тепло быстро, она будет деформироваться.

Это особенно важно в тонкой обработки, потому что контуры и соединительные части здесь, как правило, только несколько десятых миллиметра широкий. Контроль мощности лазера и используя короткие лазерные импульсы могут уменьшить отопление частей и избежать искажения.