Главная > Выставка > Содержание
Говоря о вспомогательном газе лазерной резки
- Mar 31, 2018 -

Лазерные станки для резки различных материалов используют различные вспомогательные газы. Разница в толщине режущего материала, давлении вспомогательного газа и требуемом расходе не отличается. Давление газа вспомогательного газа оказывает прямое влияние на результат лазерной резки.

Лазерный рабочий газ используется для генерации лазерного излучения; защитный газ используется для защиты оптического устройства и привода затвора. Рабочий газ лазера в определенной пропорции смешивается с газом гелия, азота и углекислого газа. Эта пропорция предопределена на заводе для обеспечения наилучшей производительности. Вспомогательный газ не только продувает шлак во времени, но также охлаждает заготовку и очищает объектив. Использование различных вспомогательных газов может изменить скорость резания и качество поверхности керфа, что имеет большое значение для резки специальных металлов.

Вспомогательными типами газа являются кислород, воздух, азот и аргон. Воздушный азот используется в качестве защитного газа при резке, чтобы предотвратить появление пленки окисления; аргон используется для резки титанового металла.

1, сжатый воздух.

Воздух подходит для резки алюминиевых пластин, неметаллов и оцинкованных стальных пластин, в определенной степени он может уменьшить оксидную пленку и сэкономить затраты. Он обычно используется, когда режущая доска не является относительно толстой, а требования к поверхности режущей поверхности не слишком велики. Существует много приложений в таких отраслях, как некоторые шкафы для корпусов из листового металла.

2, азот.

Азот - это инертный газ, который предотвращает окисление срезаемой поверхности продукта во время резки и предотвращает горение (что происходит легко, когда материал толще. Азот требуется для продуктов с высокими требованиями к резке и открыванию поверхностей. декоративной промышленности, авиационной аэрокосмической и других специальных частей;

3, кислород.

Кислород в основном служит в качестве поддерживающего горения эффекта, который может ускорить скорость и толщину разреза толще при резке. Кислород подходит для резки толстых пластин, высокоскоростной резки и очень тонкой резки пластины. Например, некоторые более крупные плиты из углеродистой стали и некоторые толстые конструкционные элементы из углеродистой стали могут использовать кислород.

Увеличение давления газа может увеличить скорость резания, но после достижения максимального значения увеличение давления газа приведет к уменьшению скорости резания. При высоких давлениях вспомогательного газа причиной более низкой скорости резания можно объяснить не только увеличение пары скоростей потока воздуха и эффект охлаждения висячей зоны, но и интерференцию прерывистой ударной волны в потоке газа до охлаждение зоны нанесения лазера. Неравномерное давление и температура в потоке воздуха могут привести к изменению плотности поля воздушного потока. Такой градиент плотности приводит к изменению показателя преломления в поле, тем самым сближая фокус энергии пучка, вызывая перефокусировку или расходимость пучка. Это вмешательство может повлиять на эффективность плавления, и иногда оно может изменить структуру режима, что приводит к снижению качества разреза, если луч слишком сильно расходится. Создание слишком большого места может даже привести к серьезным последствиям неэффективной резки.